Мастерская Магии
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться:
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Моделирование на Таро: практические советы
Вчера в 22:02 автор Стемиш

» Характеристика людей в Таро
Вчера в 22:01 автор Стемиш

» Чем может помочь гадание на Таро?
Вчера в 21:59 автор Стемиш

» Для тех, кто хочет понять значение карты Таро лучше
Вчера в 21:59 автор Стемиш

» Работа с картами
Вчера в 21:58 автор Стемиш

» Энергетические упражнения для чувствования колоды
Вчера в 21:58 автор Стемиш

» Как очистить карты Таро
Вчера в 21:57 автор Стемиш

» Тема пути и путешествий в старших арканах Таро
Вчера в 21:54 автор Стемиш

» Эволюция финансового развития человека по картам Таро
Вчера в 21:52 автор Стемиш

» Эволюция социального развития человека по картам
Вчера в 21:52 автор Стемиш

» Мотивации к выбору и НЕ-выбору в СА Таро
Вчера в 21:51 автор Стемиш

» Интерпретация раскладов
Вчера в 21:50 автор Стемиш

» Карты контроля в Таро
Вчера в 21:49 автор Стемиш

» Кармические Арканы
Вчера в 21:41 автор Стемиш

» Магический, кармический аспекты значений карт колоды Ленорман
Вчера в 21:41 автор Стемиш

» Если выпало несколько карт одинакового значения
Вчера в 21:40 автор Стемиш

» Юмор магов
Вчера в 21:27 автор Стемиш

» Чтобы тоску любовную вызвать
Чт 22 Фев 2018, 10:08 автор Admin

» Призвать к себе домой
Чт 22 Фев 2018, 10:08 автор Admin

» Заговоры, чтобы муж жену не забывал
Чт 22 Фев 2018, 10:06 автор Admin

» Отворот соперницы
Чт 22 Фев 2018, 10:05 автор Admin

» От скандалов в семье
Чт 22 Фев 2018, 10:04 автор Admin

» Оморочка на женихов
Чт 22 Фев 2018, 10:03 автор Admin

» Став приворотный "Конфетка"
Чт 22 Фев 2018, 10:03 автор Admin

» Привлечение любви человека по фото
Чт 22 Фев 2018, 10:00 автор Admin

» Приворот на крови
Чт 22 Фев 2018, 10:00 автор Admin

» Приворотный заговор на ветер
Чт 22 Фев 2018, 09:58 автор Admin

» На очарование, людскую любовь
Чт 22 Фев 2018, 09:56 автор Admin

» Заговор от измен
Чт 22 Фев 2018, 09:56 автор Admin

» Чтобы муж пылал страстью по жене
Чт 22 Фев 2018, 09:55 автор Admin

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые просматриваемые темы
О чем говорит пламя свечи
Акция "Расклад для новых участников форума"
Поболтаем?
Готовые оговоры к руническим формулам и ставам
Основы проведения обряда
Ваши вопросы про магию
Астрологическая совместимость камней
Акция "Диагностика магического потенциала"
Акция "Определение негатива"
Акции для новых пользователей
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (44) здесь было Пт 20 Янв 2017, 17:20

Поделиться | 
 

 Принципы работы оберегов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Стемиш
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5636
Дата рождения : 1990-10-19
Дата регистрации : 2016-12-31
Откуда : Волгоград
Работа/Хобби : Ведьма, мантик

СообщениеТема: Принципы работы оберегов    Пн 27 Мар 2017, 21:00

Принципы работы оберегов

Можно выделить несколько групп защитных артефактов по принципу их действий. Эта классификация важна для тех, кто хочет знать, что можно ожидать от своего оберега на защиту.

✨ Щит, глухая оборона

Работает как доспех или стена, то есть оберег принимает «удар» на себя. В чем плюс? Человек может даже не почувствовать нападения или только ощутить повышение «тревожности» (здесь речь идет о простом человеке, а не о маге, ясновидящем или экстрасенсе, они то в любом случае почувствуют, что был удар, если они настоящие, конечно). Подобно бронежилету создает преграду, об которую разбиваются «вражеские стрелы» или рассеивается негативная энергия.

Обереги этой группы относятся к самым простым и доступным типам защиты. Но имеют и недостаток: работают на вложенной энергии и постоянно ее тратят, и, как только она кончается – перестают работать (выключаются). Продолжительность работы зависит от количества вложенной энергии (энергоемкости самого оберега) и от того, какие «удары» в тебя летят (если сила удара превышает заряд и возможности оберега, то он сразу выйдет из строя). Еще есть минус в том, что такая защита хорошо работает от «лобовых атак», «случайных воздействий», но если противник упорный, опытный или применяет «хитрые обходные маневры», то он может обойти такую защиту или найти в ней «слабое место».

Пример оберегов: куклы, некоторые рунические обереги, священные знаки, гематит и др. камни с защитными свойствами.

✨ Гибкая защита

Очень интересный принцип защиты, работает, как «шапка невидимка», «отведение удара в последний момент» и «выведение защищаемого из опасного места», «обход мест, где возможно получить удар». То есть, защита практически не работает с самим ударом и не тратит много энергии. Она работает на уровне «поля событий» и влияния на поступки защищаемого. И врагу сложно попасть в цель, потому что: то удар проходит мимо, то ты не попадаешь в подготовленную ловушку, обходишь «мины».

Как работает эта защита проще пояснить на примере. Допустим ты возвращаешься домой, а перед твоим подъездом на лавочке «нехорошая компания» пиво пьет и, когда ты будешь проходить мимо них, они могут напасть на тебя. Оберег отвлечет твое внимание, и ты проедешь остановку, и, пока будешь возвращаться, компания уйдет; оберег может оказать воздействие на проезжающий недалеко экипаж ППС, и они «случайно» проедут мимо и «спугнут» их; тебе позвонит друг, и ты заедешь в другое место (кафе, кино, к нему домой) и в «зону обстрела» не попадешь. Таким образом, он делает так, чтоб неприятности прошли мимо и тебя не затронули.

Минус такого оберега в том, что он требует быть внимательным к «подсказкам» и, если ты не прислушаешься к своему внутреннему голосу, не заметишь подсказки, то можешь «попасть в неприятную ситуацию». Его плюс в том, что он не требует много энергии, создает бесконфликтное решение проблем, работает долго, даже решая проблемы.

Пример оберегов: науз «танцующий воин», зеркальце в нагрудном кармане, обращенное от себя, или зеркальный кулон, кукла с духом-защитником, некоторые рунические обереги.

✨ Крепкое биополе

Это по своей сути даже не защита, а то, что повышает эффективность естественных защитных систем человека. Оберег либо укрепляет поле, которое потом будет сложнее повредить, либо ускоряет восстановление поля: «раны в поле» быстро восстанавливаются и не успевают повредить человека на физическом плане. Если подобный оберег применяется для защиты жилища, то он создает внутри дома такое поле, которое неприятно для враждебных сущностей. И, если у них есть вариант питаться в другом доме, то они пойдут дальше. Но, если у них нет других вариантов (они под действием заклятия или не могут покинуть дом), то они будут все равно действовать на тебя.

Плюс такой защиты в том, что для ее применения не надо обладать ни большими знаниями, ни большим опытом, ни высоким уровнем внутренней силы. Минус в том, что она работает только от «случайного негатива», «шатающихся духов», не привязанных к месту и не направленных против тебя лично. Например, если положить на подоконники и повесить над входом головки чеснока – то темные духи будут обходить стороной твое жилище, так как им будет неприятно находиться в поле, которое создает чеснок. Но, если они направлены против тебя (кто-то заклял и натравил на тебя), то чеснок не даст серьезной защиты от них.

Пример оберегов: обереги (вещества, камни, предметы, части растений и животных и т.п.), которые укрепляют естественные защитные системы человека, либо создают поле, выталкивающее (нейтрализующее) деструктивное воздействие.

✨ Поглощение и трансформация

Очень редкий вид оберегов, так как очень мало специалистов, которые действительно могут сделать такую защиту. Обычно это сложносоставной оберег, в который подселяется один или несколько духов. Эти духи трансформируют направленную энергию против владельца оберега в нейтральную или позитивную.

Плюс этой группы артефактов в том, что их защита способна не просто отразить, а превратить в пользу вражеские действия. Человека, у которого есть подобная защита, бить бесполезно, так как это не даст результата (оберег не тратит силы и не разряжается от множественных ударов). Минус (а здесь он достаточно серьезный) в том, что оберег сделать очень сложно. Он перестает быть просто вещью и может иметь свою волю, а ее надо контролировать. Для этого нужен опыт, сила и знания (дух или духи, находящиеся в обереге, должны уважать того, кого защищают).

Обереги, работающие по схожему принципу, практически не возможно встретить у простых людей, их делают себе опытные маги. Так же стоит подчеркнуть, что духи-помощники, духи-защитники – это другое и не стоит путать такого рода обереги с артефактами, работающими по принципу трансформации.

Примеры оберегов: сложносоставной артефакт, связанный с духом; драгоценный крупный камень (бриллиант и др.).

Классификация принципов, по которым работают защитные артефакты бывает разной, как, соответственно, и сами обереги. Поэтому, перед выбором оберега стоит изучить ситуацию, в которой нужна магическая защита. Это поможет определить принцип защитного артефакта, по которому можно будет выбрать тот или иной оберег на защиту.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Принципы работы оберегов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мастерская Магии :: Защитная магия :: Обереги и амулеты-
Перейти: