Мастерская Магии
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться:
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Кельтские боги - боги друидов
Вчера в 15:04 автор Стемиш

» Огам. Песня лесным деревьям
Вчера в 14:07 автор Стемиш

» Энергетическая чистка "Очищающий вихрь"
Пн 16 Июл 2018, 14:01 автор Admin

» Бесовская деньга на богатство
Пн 16 Июл 2018, 14:00 автор Admin

» Ритуал для смывания отрицательного
Пн 16 Июл 2018, 13:58 автор Admin

» 20 вещей, которые нельзя позволять другим делать с собой
Пн 16 Июл 2018, 13:57 автор Admin

» Что такое диагностика: взгляд практика
Пн 16 Июл 2018, 13:56 автор Admin

» Став "Батарейка 3 в 1"
Пн 16 Июл 2018, 13:54 автор Admin

» Карты двора помогут лучше разобраться в себе
Пн 16 Июл 2018, 11:25 автор Admin

» Таро в пословицах
Пн 16 Июл 2018, 09:15 автор Стемиш

» Карты Таро в стихах
Вс 15 Июл 2018, 09:25 автор Стемиш

» Уроки от Таро по саморазвитию
Пт 13 Июл 2018, 09:42 автор Стемиш

» Обряд на здоровье
Пн 09 Июл 2018, 11:22 автор Стемиш

» Науз против пьянства
Пн 09 Июл 2018, 11:21 автор Стемиш

» Заговор от неизвестной хвори
Пн 09 Июл 2018, 11:19 автор Стемиш

» Лечебный обряд на избавление от хворей
Пн 09 Июл 2018, 11:18 автор Стемиш

» Отчитка от всех болезней
Пн 09 Июл 2018, 11:17 автор Стемиш

» Магические ритуалы для похудения
Пн 09 Июл 2018, 11:17 автор Стемиш

» Переклад хвори на ветер
Пн 09 Июл 2018, 11:14 автор Стемиш

» Славянские заговоры от болезней
Пн 09 Июл 2018, 11:14 автор Стемиш

» Привести в порядок нервную систему
Пн 09 Июл 2018, 11:11 автор Стемиш

» Закрыть дороги болезни
Пн 09 Июл 2018, 11:11 автор Стемиш

» Свести болезнь на собаку
Пн 09 Июл 2018, 11:10 автор Стемиш

» Если слабость одолевает
Пн 09 Июл 2018, 11:10 автор Стемиш

» Перебросить болезнь на нож
Пн 09 Июл 2018, 11:10 автор Стемиш

» Чтобы избавиться от многих заболеваний
Пн 09 Июл 2018, 11:09 автор Стемиш

» На исцеление тяжелобольному
Пн 09 Июл 2018, 11:08 автор Стемиш

» Сведение женских болезней с Мареной
Пн 09 Июл 2018, 11:08 автор Стемиш

» Как избавиться от любой хвори
Пн 09 Июл 2018, 11:07 автор Стемиш

» Ритуал изгнания болезни при помощи свечей
Пн 09 Июл 2018, 11:05 автор Стемиш

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые просматриваемые темы
О чем говорит пламя свечи
Готовые оговоры к руническим формулам и ставам
Сочетания карт Ленорман
Акция "Расклад для новых участников форума"
Поболтаем?
Основы проведения обряда
Астрологическая совместимость камней
Ваши вопросы про магию
Акция "Диагностика магического потенциала"
Ритуалы в Чистый четверг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (104) здесь было Сб 26 Май 2018, 09:39

Поделиться | 
 

 Масть Кубков: искусство любить

Перейти вниз 
АвторСообщение
Стемиш
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 7520
Дата рождения : 1990-10-19
Дата регистрации : 2016-12-31
Откуда : Волгоград
Работа/Хобби : Ведьма, мантик

СообщениеТема: Масть Кубков: искусство любить    Вс 15 Апр 2018, 13:49

Масть Кубков: искусство любить

Написание этой главы я долго откладывала – с одной стороны, школа Таро доктора Папюса очень правдоподобно объясняет существующие уровни любви, с другой стороны, тема настолько животрепещущая и объемная, что по ней одной впору книгу писать, да и то будет мало. Тем не менее попробуем рассмотреть карты, касающиеся чувств. Из Старших Арканов это могут быть : Императрица (истинный партнер, потенциал гармоничных отношений между мужчиной и женщиной; дополнительно см. «Любовный треугольник: как в нем оставаться Женщиной?»), Император (отношения с «человеком по судьбе» неизбежны, предназначены; но это не гарантия того, что они продлятся всю жизнь или будут исключительно счастливыми – сложные уроки нам тоже приходят по судьбе), Влюбленные (любовь, дарованная Богом, от которой практически невозможно отказаться, настолько велика сила чувств), Звезда (истинный Путь клиента включает в себя отношения с данным человеком, впрочем, эта карта может появиться не только в раскладе на взаимодействие между мужчинами и женщинами), Мир (отношения будут наполнены энергией, взаимным принятием и безусловной любовью, опять же – нет специфики «мужчина-женщина», может выпасть в раскладе и на друга, и на родственника).

В любом случае все карты необходимо рассматривать в совокупности! Они влияют друг на друга, обрисовывают особенности связей, показывают их характер. Поэтому не делайте, пожалуйста, скоропалительных выводов – стремитесь охватить всю картину расклада целиком.

Старшие Арканы – тема многогранная и объемная, каждый из них содержит в себе множество аспектов, далеко выходящих за пределы отношений мужчина-женщина, поэтому пока сосредоточим внимание только на Младших Арканах.

Цепочка Младших Арканов, указывающих на эволюцию любви, выглядит так: Двойка Кубков (эйфория друг от друга), Десятка Кубков (влюбленность, возможно, даже продолжительная), Восьмерка Кубков (потеря иллюзий о партнере и нежелание примириться с его реальным образом), Девятка Кубков (безусловная любовь, видение человека таким, какой он есть, при концентрации на его лучшей части).

Все истории любви начинаются с Двойки Кубков. В колодах, сделанных в традиции Артура Эдварда Уайта, эта карта представляет собой разнообразные романтические сюжеты и носит однозначное название – «Любовь». А вот в традиции доктора Папюса Двойка Кубков символизирует просто эйфорию двух людей друг от друга. Это может быть яркий флирт с коллегой на вечеринке, безоблачная радость первых недель отношений, запоминающееся романтическое приключение со старым партнером. На Двойке Кубков мир сужается до пространства двоих, все остальное кажется несущественным и неинтересным, эмоции плещут через край, отсутствует не только критичная оценка человека, не только его реальное восприятие, но и видение происходящего вообще.
Можно сказать, что Двойка Кубков – это наша очарованность собственными неосознаваемыми проекциями. То есть, будучи в состоянии, обозначенном этой картой, мы даже не можем сформулировать, чем нам так нравится партнер – просто нравится, и все! Обычно это состояние возникает тогда, когда, зацепившись за некий внешний стимул (деталь облика, брошенное слово, один поступок), мы подсознательно начинаем ассоциировать человека с кем-то другим, вызывающим у нас яркий положительный отклик (героем книги, фильма, прежней любовью, родителем), и проецируем его качества на своего нового знакомого. Понятно, что чаще всего черты другого человека не имеют к нашему визави никакого отношения, но… таков механизм влюбленности. Кстати, «визави» переводится как «тот, кто сидит напротив», а ведь «лицом к лицу – лица не увидать».

Впрочем, на Двойке Кубков все эти рассуждения нам глубоко безразличны: мы, во-первых, не осознаем иллюзорности происходящего, во-вторых, настолько захвачены эндорфиновым выбросом, что на все плевать, лишь бы счастье продолжалось. Знакомая история?
Конечно, Двойка Кубков не всегда выпадает именно в контексте «мужчина-женщина» – в начале дружбы или на старте нового проекта (рабочего, учебного) она тоже может иметь место. И иногда ее короткие всплески происходят на более поздних стадиях отношений, например, во время путешествия, романтического ужина. Партнер к тому времени нам уже хорошо знаком, так что перенос случается, скорее, на ситуацию – вспоминаются вот такие же посиделки в ресторане десять лет назад, как он смотрел в глаза, какие слова говорил, «как молоды мы были». Активизируются эмоции того периода, и Двойка Кубков проявляется у нас здесь и сейчас, правда, длится недолго – от нескольких минут до недели максимум.

Итак, состояние Двойки Кубков крайне хрупко, и если мы углубляем общение с партнером, то неизбежно на смену приходит более «живучее» чувство – «заложенное» в Десятке Кубков. На этой карте мы уже четко знаем, за что любим партнера, и даже можем эти качества перечислить. Эйфория немного улеглась, мы столкнулись с первыми разочарованиями, прошли через первые конфликты (которые пока носят характер «милые бранятся – только тешатся»). И вот он – этот человек, такой умный, ответственный, серьезный, заботливый, искренний, порядочный, уж он-то точно меня не разочарует, к тому же у нас общие цели и интересы. Мы уверены в том, что любим.

Думаю, эта картина тоже большинству из нас знакома. Чем она обычно заканчивается? Очень часто – заявлениями типа: «Я в нем разочаровалась», «Она оказалась совсем другой» и т. д. С чем это связано? Десятка Кубков – это иллюзорная любовь, то есть действительно более основательное чувство, чем на Двойке Кубков, с чуть менее необоснованными иллюзиями, но все-таки с иллюзиями. Мы «дорисовываем» себе человека, трактуем его слова и поступки в наиболее выгодном свете. Иногда осознанно, иногда – нет. Как говорил один тренер, у которого я училась: «Не накручивай на барабан!» Это о том, что на Десятке Кубков мы обожаем обсуждать предмет своей любви с другими, бесконечно вспоминать «избранные сцены» из нашей истории, то есть всячески «подбрасывать дровишек в костер», создавая все новые и новые воздушные замки вокруг любимого.

Иногда, конечно, мы сталкиваемся с суровой реальностью и нашим реальным партнером, зачем-то в ней существующим. Досада!.. Но и из любой ссоры, из любого разочарования мы способны создать «мексиканский сериал»: «Он занимается криминалом, но какой это смелый, отважный, честный человек! Он настоящий мужчина!», «Он бьет меня, потому что не может справиться с силой своей любви!», «Она не хочет иметь детей, но все это глупости, со временем я смогу переубедить ее!» и т. д. и т. п.

К фантазированию на Десятке Кубков склонны и женщины, и мужчины, просто последние меньше распространяются на эту тему, предпочитая хранить все иллюзии и напрасные надежды внутри себя. Кстати, о напрасных надеждах – на этой карте нас мало интересует реальный партнер и те его качества, ценности, поступки, которые не укладываются в нашу «картинку». Так что наше внимание просто скользит поверх этих важных моментов, либо ставит на них пометку «ничего, исправим».
«Правильно говорят: любовь живет три года», – слышатся через некоторое время печальные вздохи. Но дело вовсе не в любви, дело в иллюзиях. В зависимости от плотности и искренности общения с партнером наши иллюзии могут продержаться от двух-трех до нескольких десятков лет. Вот почему совместная жизнь для многих пар становится шоком. Когда мы видимся 2–3–4 раза в неделю – это одна история, тогда еще можно «держать лицо», но в круглосуточном режиме «24/7» это невозможно. Очень быстро обнажаются и ценности партнера, и расстановка его приоритетов, и стратегия поведения в различных ситуациях. Вопрос только в том, как быстро мы захотим разглядеть все это. Разумеется, Вселенная мудра, она не оставит никого в неведении слишком долго!

И тогда наступает время Восьмерки Кубков – мы вдруг начинаем видеть партнера таким, какой он есть, но не можем дать увиденному оценку, не можем понять, готовы ли мы оставаться с ним вот таким, каким он оказался. Ум с сердцем спорят. На эту карту приходятся самые непростые выяснения отношений, а вернее – выяснения на тему «кто есть кто». Можно не соглашаться с той реальностью, которую нам предъявляет партнер (предъявлял на самом деле все время, просто на Двойке Кубков нам это было неинтересно, на Семерке Кубков мы предпочитали не замечать или окрашивали все в романтические тона, а теперь вот…), можно обижаться, плакать, уходить, приходить, пытаться исправить человека. Все это бесполезно. Если уж в вашем раскладе оказалась Восьмерка Кубков, то правда тут одна: опуститесь на уровень сердца и почувствуйте всю любовь, которая в вас есть.

Непонимание и сопротивление идут от нашего ума: поведение, слова и действия другого человека противоречат установкам, понятиям «хорошо/плохо», стандартам, в которых мы залипли и которые, возможно, давно ограничивают нас. Без сомнений, все встречи неслучайны, все ситуации учат нас чему-либо (см. главу «Об уроках Вселенной, или „Ну, я так не играю!“»), соответственно, столкновение наших убеждений с ценностями партнера создают возможности для развития.

Например, вы стремитесь вести образ жизни высокодуховного существа, а партнер любит расслабиться с друзьями. До какого-то времени он может это скрывать, делать вид, что это не так уж ему необходимо. Но все тайное становится явным, а ссоры и попытки переделать партнера бесполезны – все приходит в свое время, тут процесс не ускоришь. Противоречие ценностей может привести к бесконечным конфликтам, однако есть и другой путь. «Противоречие» создает наш ум, именно он дает оценки, делает выводы.

Вся сложность Восьмерки Кубков в том, что на уровне сердца мы чувствуем любовь к человеку (или ситуации), а ум продолжает руководствоваться своими устаревшими концепциями: «Если это любовь, то он должен / она должна…», «Это неправильно!», «Должно быть по-другому!». И, действуя от ума, мы пытаемся переделать партнера… А он – нас.

Урок Восьмерки Кубков в том, чтобы научиться разделять доводы ума и свои чувства (а они всегда однозначны, без примесей – «люблю» или «не люблю», их создает ум), отдавая приоритет сердцу.

Сделав это один раз, мы оказываемся на Девятке Кубков – карте безусловной любви. На ней видишь человека таким, какой он есть, знаешь и сильные, и сложные черты его характера, не игнорируешь их, но при взаимодействии каждый раз обращаешься к его лучшей части, к его сердцу. Это ясный взгляд внутрь сквозь маски и проекции. Видение истинного за мелким и наносным. Однако переход на уровень безусловной любви не гарантирует продолжения отношений в контексте «мужчина-женщина», наоборот, иногда только расставание, расстояние, а затем переосмысление полученного опыта и самих отношений помогает перейти на Девятку Кубков. После этого обычно отношения поддерживаются в формате дружеских, приятельских, почти родственных. Кстати, если после расставания мы остаемся с партнером в лучших отношениях, чем они были вначале, то развязываем кармический узел, который затруднял общение на протяжении долгого времени, возможно, даже нескольких жизней. Как это может быть – роман в конце лучше, чем в начале? Сравните глубину контакта людей, уровень их близости на Двойке Кубков и на Девятке Кубков. «Лучше» не значит «больше эндорфинов». Зачем же расставаться, если только-только дошли до такого высокого уровня любви? Это совершенно не обязательно. Суть Девятки Кубков в том, что мы больше не осуждаем другого, не пытаемся его переделать, уважаем ценности, желания, динамику развития партнера, верим в изначальную красоту его сердца, поддерживаем его в развитии, позволяем ему двигаться своим собственным путем. Но не всегда наши пути совпадают (см. главу «Бывает так, что отношения завершаются»).

Попав на Девятку Кубков один раз, периодически можно «сваливаться» обратно на Восьмерку Кубков, впадать в Десятку Кубков, получать удовольствие от Двойки Кубков. Все это не запрещено. Хорошо, если мы просто будем замечать, какой уровень любви сейчас реализуем. В зависимости от уровня духовного развития с каждым разом мы все чаще и чаще будем оказываться в состоянии безусловной любви – сначала к одному человеку, потом к ближнему кругу, постепенно и ко всем живым существам на Земле.

(с) Анна Парвати
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Масть Кубков: искусство любить
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мастерская Магии :: Таро :: Теория о картах Таро-
Перейти: