Мастерская Магии
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться:
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Кельтские боги - боги друидов
Вчера в 15:04 автор Стемиш

» Огам. Песня лесным деревьям
Вчера в 14:07 автор Стемиш

» Энергетическая чистка "Очищающий вихрь"
Пн 16 Июл 2018, 14:01 автор Admin

» Бесовская деньга на богатство
Пн 16 Июл 2018, 14:00 автор Admin

» Ритуал для смывания отрицательного
Пн 16 Июл 2018, 13:58 автор Admin

» 20 вещей, которые нельзя позволять другим делать с собой
Пн 16 Июл 2018, 13:57 автор Admin

» Что такое диагностика: взгляд практика
Пн 16 Июл 2018, 13:56 автор Admin

» Став "Батарейка 3 в 1"
Пн 16 Июл 2018, 13:54 автор Admin

» Карты двора помогут лучше разобраться в себе
Пн 16 Июл 2018, 11:25 автор Admin

» Таро в пословицах
Пн 16 Июл 2018, 09:15 автор Стемиш

» Карты Таро в стихах
Вс 15 Июл 2018, 09:25 автор Стемиш

» Уроки от Таро по саморазвитию
Пт 13 Июл 2018, 09:42 автор Стемиш

» Обряд на здоровье
Пн 09 Июл 2018, 11:22 автор Стемиш

» Науз против пьянства
Пн 09 Июл 2018, 11:21 автор Стемиш

» Заговор от неизвестной хвори
Пн 09 Июл 2018, 11:19 автор Стемиш

» Лечебный обряд на избавление от хворей
Пн 09 Июл 2018, 11:18 автор Стемиш

» Отчитка от всех болезней
Пн 09 Июл 2018, 11:17 автор Стемиш

» Магические ритуалы для похудения
Пн 09 Июл 2018, 11:17 автор Стемиш

» Переклад хвори на ветер
Пн 09 Июл 2018, 11:14 автор Стемиш

» Славянские заговоры от болезней
Пн 09 Июл 2018, 11:14 автор Стемиш

» Привести в порядок нервную систему
Пн 09 Июл 2018, 11:11 автор Стемиш

» Закрыть дороги болезни
Пн 09 Июл 2018, 11:11 автор Стемиш

» Свести болезнь на собаку
Пн 09 Июл 2018, 11:10 автор Стемиш

» Если слабость одолевает
Пн 09 Июл 2018, 11:10 автор Стемиш

» Перебросить болезнь на нож
Пн 09 Июл 2018, 11:10 автор Стемиш

» Чтобы избавиться от многих заболеваний
Пн 09 Июл 2018, 11:09 автор Стемиш

» На исцеление тяжелобольному
Пн 09 Июл 2018, 11:08 автор Стемиш

» Сведение женских болезней с Мареной
Пн 09 Июл 2018, 11:08 автор Стемиш

» Как избавиться от любой хвори
Пн 09 Июл 2018, 11:07 автор Стемиш

» Ритуал изгнания болезни при помощи свечей
Пн 09 Июл 2018, 11:05 автор Стемиш

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые просматриваемые темы
О чем говорит пламя свечи
Готовые оговоры к руническим формулам и ставам
Сочетания карт Ленорман
Акция "Расклад для новых участников форума"
Поболтаем?
Основы проведения обряда
Астрологическая совместимость камней
Ваши вопросы про магию
Акция "Диагностика магического потенциала"
Ритуалы в Чистый четверг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 2 поисковых систем

Стемиш

Больше всего посетителей (104) здесь было Сб 26 Май 2018, 09:39

Поделиться | 
 

 Масть Мечей: развитие сознания

Перейти вниз 
АвторСообщение
Стемиш
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 7520
Дата рождения : 1990-10-19
Дата регистрации : 2016-12-31
Откуда : Волгоград
Работа/Хобби : Ведьма, мантик

СообщениеТема: Масть Мечей: развитие сознания    Вс 15 Апр 2018, 13:51

Масть Мечей: развитие сознания

Баланс между мудрым смирением и не менее мудрым воздействием на мир очень зыбок. Где начинается эта мудрость? Не обманываем ли мы себя и других, упорствуя в достижении цели или, наоборот, отпуская ситуацию? Эта тема сложна еще и потому, что глубоко связана с вопросами эго и его расщеплением, с темами власти и подчинения. Давайте посмотрим, какими картами масти Мечей выражен рост нашего уровня покорности Вселенной. Это Тройка Мечей (позиция в стиле «главное – ввязаться в драку, а там разберемся!»), Десятка Мечей (стремление все планировать, держать под контролем), Восьмерка Мечей (ситуация, когда обстоятельства выходят из-под контроля, а наше самолюбие оказывается под ударом), Девятка Мечей (умение гармонично сочетать применение воли с покорностью обстоятельствам).

Все начинается с Тройки Мечей – этакого легкомыслия, когда мы вовлекаемся в проекты, отношения, приключения, не просчитав ничего заранее, либо составив план, неадекватный реальности. Приключения в этом случае выходят не слишком радостные. Часто эта карта появляется в раскладе, если мы надеемся на авось, наш план плохо проработан, в нем не хватает значимых кусков информации, мы не вполне здраво оцениваем свои силы (в перевернутой позиции эта карта говорит о совершенно искаженном видении).

Безусловно, спонтанность, новизна, выход за пределы своих возможностей – вещи хорошие. И не всегда все должно быть сухо подсчитано и выверено. Но Тройка Мечей говорит лишь о безрассудстве, безответственности и несерьезном подходе, к которым склонен человек в данной ситуации, а может быть, и на данном этапе жизни вообще. Это принесет разочарование, напрасную трату энергии и времени. Так что лучше сесть и еще раз все прикинуть, собрать больше информации, посоветоваться со знающими людьми.

Начав это делать, мы попадаем на Десятку Мечей. Здесь все идет по плану. Максимально полное владение информацией, проработаны запасные варианты, все силы и внимание собраны в единой точке, аккуратно ведется ежедневник… Все схвачено! Эта карта дает навыки тайм-менеджмента, оперативного сбора и анализа данных, принятия самых эффективных решений в самые короткие сроки, адекватной оценки и распределения своих сил. Жить на Десятке Мечей удобно – практически никаких неожиданностей, сила воли и ум здесь торжествуют! Можно, в принципе, даже горы свернуть, надо только узнать, в каком регионе и в какое время года это лучше делать, какова средняя рыночная цена на услуги подрядчиков, а потом аккуратно записать в ежедневник! Словом, карта «вкусная» – один раз привыкнув к ней, начинаешь ощущать, как она кормит эго, поддерживая ощущение всесилия. Здесь мы получаем не только важные для жизни деловые навыки (к слову, без них не может быть никакой эффективной реализации миссии!), но также познаем и увеличиваем степень своего влияния на мир.

Интересно, что большинство людей делятся на две категории: тех, кто живет на прямой Десятке Мечей, стремясь быть хозяином положения, и тех, кто предпочитает перевернутый вариант карты – положение «пешки в чужой игре», вечной жертвы обстоятельств и воли других. Да-да, такую позицию тоже можно выбрать (хоть и не вполне осознанно)! Удобна она тем, что тогда можно ничего не решать, не напрягаться, не нести никакой ответственности. О результатах той и другой группы людей говорить излишне – это следует из жизненной позиции. Так или иначе, на любой ступеньке мы можем оставаться столько, сколько позволяет наш уровень духовного развития, миссия и карма. В какой-то момент наступает пора двигаться дальше.

Восьмерка Мечей ощущается после всего, что было, словно ушат холодной воды! На предыдущей карте укреплялось наше самолюбие и поддерживалась вера во всемогущество, здесь же мы впервые сталкиваемся с обстоятельствами непреодолимой силы. Фатум нависает над человеком: запланированное не удается, прогнозы не оправдываются, зачастую мы еще и теряем то, с чем себя ассоциировали (работу, уровень дохода и т. д.).

Все это сильнейшим образом бьет по эго, тем более что привычные инструменты с предыдущей карты здесь уже не работают: не помогают ни связи с нужными людьми, ни хитрость, ни силовое воздействие, ни денежные вложения. И так может продолжаться от нескольких недель до нескольких лет, пока человек не поймет одну простую истину, сформулированную еще в древности: «На все воля Божья».

Несложно заметить сильнейший контраст между этим мировоззрением (по сути, принадлежащим уже к Девятке Мечей) и уроками Десятки Мечей. Возможно, внимательному читателю эволюция Мечей напомнила лестницу развития, на которую уже был сделан прозрачный намек, – конечно, это уровни духовного развития (см. «Уровни духовного развития»). «Легкомысленная» Тройка Мечей чаще всего соответствует оранжевому уровню, на «деловой» Десятке Мечей живут «желтые», а Восьмерка Мечей приходится аккурат на желто-зеленый переход, он простым не бывает.

Раз за разом сталкиваясь с собственным бессилием, человек учится более внимательно воспринимать сигналы Вселенной, видеть в происходящем не просто досадную неудачу, а заложенный смысл. Также по кусочку расщепляется эго: мы вынуждены признать, что не являемся супергероями, что есть некая воля свыше и не всегда мы можем ей противостоять и тем более доминировать, порой бываем неправы, а то и выглядим нелепо…

При всем этом важно помнить: даже на Восьмерке Мечей мы не теряем свободной воли! Просто она находится в определенных рамках, созданных нашей кармой и миссианскими задачами. Это старая история про лимоны и лимонад: никто не отбирает у нас возможности делать из них сладкий напиток, равно как и грызть фрукт с унылым лицом. Просто теперь Вселенная присылает свои корректировки. К слову сказать, утраченное на Восьмерке Мечей больше просто не приходит к нам по судьбе. Часто вместе с отлетающими кусками эго от нас отлетают и ненужные связи, и работа не по миссии, и уводящие с Пути планы. Так что в компании с Восьмеркой Мечей в раскладах часто появляются Десятка Мечей или Повешенный.

Единственный способ прожить период, обозначенный этой картой (избежать его нельзя, если в этой жизни человеку вообще предназначен рост), – это как можно быстрее сдаться. Признать, что Вселенной виднее, какие события, в каком порядке и объеме будут полезны для нас, а потом просто позволить всему происходить. Сопротивление лишь выматывает человека еще больше и приводит к ужесточению событийного ряда – это уже Восьмерка Мечей перевернутая. Ведь эволюция – закон непреложный, все равно нас будут вести/тянуть/толкать именно в эту сторону. Понемногу обучаясь отпускать ситуацию и позволяя чувству собственной важности (не путаем с чувством собственного достоинства!) уменьшаться с каждой новой Восьмеркой Мечей, мы переходим на следующий уровень.

Девятка Мечей соответствует зеленому и последующим уровням духовного развития и означает сочетание доверия ко Вселенной и принятия ее уроков с приложением собственной воли. Причем ведущими являются именно первые два аспекта. Личные планы все больше совпадают с планами Божественными, а в жизнь, словно по волшебству, приходят именно те люди, ситуации, предложения, которые являются лучшими для нас. Когда мы только соприкасаемся с этим состоянием бытия, учимся сочетать медитативность с активностью, в раскладах Девятка Мечей может перемежаться с Десяткой и Восьмеркой, а также переворачиваться. Последний вариант – хитрая позиция: «Я, конечно, все-все принимаю, но вот в данной ситуации мне лучше знать, как будет правильно!!»

Однако чем дальше человек продвигается в своем духовном развитии, тем больше он ценит умение просто позволять людям и ситуациям приходить в его жизнь такими, какие они есть. Конечно, он не отказывается от возможности влиять на них, но делает это без всякого насилия, а лишь следуя фразе: «Делай что должно, и будь что будет». Наблюдая за происходящим, мы просто помним: что есть – есть, ни больше ни меньше.

(с) Анна Парвати
Вернуться к началу Перейти вниз
Online
 
Масть Мечей: развитие сознания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мастерская Магии :: Таро :: Теория о картах Таро-
Перейти: