Мастерская Магии
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться:
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Юмор магов
Сегодня в 09:43 автор Admin

» Став "Продавец"
Вчера в 10:31 автор Стемиш

» Став "Женский амулет"
Сб 10 Ноя 2018, 12:13 автор Стемиш

» Став "Свободное сердце" (чистка от приворота)
Пт 09 Ноя 2018, 23:14 автор Стемиш

» Став "Деньги вокруг"
Пт 09 Ноя 2018, 23:12 автор Стемиш

» Став "Новая любовь"
Пт 09 Ноя 2018, 23:10 автор Стемиш

» Оговор в рунической магии
Пт 09 Ноя 2018, 23:09 автор Стемиш

» Став "Хитрый замок" (защита своей работы)
Пт 09 Ноя 2018, 23:04 автор Стемиш

» Ставы на свечах
Пт 09 Ноя 2018, 23:03 автор Стемиш

» Рунические формулы на латание пробоев
Пт 09 Ноя 2018, 23:02 автор Стемиш

» Рунические формулы для учащихся
Пт 09 Ноя 2018, 23:02 автор Стемиш

» Определение внешности с помощью Рун
Пт 09 Ноя 2018, 23:00 автор Стемиш

» Став "Госпожа удача"
Пт 09 Ноя 2018, 23:00 автор Стемиш

» Став "LOGI ÁST" ("Пламя любви")
Пт 09 Ноя 2018, 22:58 автор Стемиш

» Руны и Боги (вариант соответствий)
Пт 09 Ноя 2018, 22:45 автор Стемиш

» Став "Эрда" (защита дома с возвратом)
Пт 09 Ноя 2018, 22:44 автор Стемиш

» Став "Надгробие"
Пт 09 Ноя 2018, 22:41 автор Стемиш

» Толкование рун в мантике (динамика)
Пт 09 Ноя 2018, 22:40 автор Стемиш

» Формулы для выигрыша судов, споров
Пт 09 Ноя 2018, 22:38 автор Стемиш

» Став-талисман "Сова"
Пт 09 Ноя 2018, 22:36 автор Стемиш

» О активации рун кровью
Пт 09 Ноя 2018, 22:33 автор Стемиш

» Став "Гениальный улучшатель всего"
Пт 09 Ноя 2018, 22:29 автор Стемиш

» К кому и зачем взывать в СТ
Пт 09 Ноя 2018, 22:28 автор Стемиш

» Став "Вернуть зло, забрать свое"
Пт 09 Ноя 2018, 22:27 автор Стемиш

» Рунный расклад "Кто это" + интерпретация
Пт 09 Ноя 2018, 22:25 автор Стемиш

» Став "Зарядное устройство для Мага"
Пт 09 Ноя 2018, 22:24 автор Стемиш

» Одиночные руны в целительстве
Пт 09 Ноя 2018, 22:22 автор Стемиш

» Вязанка для излечения от вирусов и бактерий - грипп и прочие
Пт 09 Ноя 2018, 22:21 автор Стемиш

» Определение магических способностей на рунах
Пт 09 Ноя 2018, 22:20 автор Стемиш

» Став, чтобы вернули денежный долг
Пт 09 Ноя 2018, 22:19 автор Стемиш

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые просматриваемые темы
О чем говорит пламя свечи
Сочетания карт Ленорман
Готовые оговоры к руническим формулам и ставам
Поболтаем?
Акция "Расклад для новых участников форума"
Основы проведения обряда
Астрологическая совместимость камней
Календарь колдовских дат
Ваши вопросы про магию
Акция "Диагностика магического потенциала"
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (104) здесь было Сб 26 Май 2018, 09:39

Поделиться | 
 

 Что такое ритуал? (в работе с рунами)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Стемиш
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 8484
Дата рождения : 1990-10-19
Дата регистрации : 2016-12-31
Откуда : Волгоград
Работа/Хобби : Ведьма, мантик

СообщениеТема: Что такое ритуал? (в работе с рунами)   Сб 05 Май 2018, 12:03

Что такое ритуал? (в работе с рунами)

Ритуал — религиозный обряд. Ритуал — традиционный порядок проведения какой-либо церемонии. Под определение "ритуал" попадает множество событий, которые каждый день происходят с нами. Например "утренняя чашка кофе с коллегами на работе", регулярные походы к парикмахеру, или встреча нового года: вроде у всех один и тот же праздник, но каждый встречает его в соответствии с традициями своей семьи. Есть определенный ритуал и в северной традиции.

✨ Освящение сторон света, неба и земли молотом Тора

Перед любым ритуалом необходимо освятить молотом Тора помещение, в котором вы работаете. Делается это так. Вы становитесь лицом к ритуальному столу, но не близко. Так, чтобы была возможность поднять вытянутую руку, не задев стола. Далее вы произносите формулу: "Я освящаю это место молотом Тора!" Произнося слова: "Я освящаю это место...", вы как бы рисуете правой рукой перед собой виртуальную линию сверху вниз, а, произнося: "...молотом Тора!", с лева на право очерчиваете той же рукой лёгкий полуовал, как бы пририсовывая его к низу виртуальной вертикальной линии. Вертикальная линия должна касаться середины полуовала. Начинающие визуализируют сей рисунок голубым холодным огнём. Затем следует повернуться по часовой стрелке или против, кого куда потянет, на девяносто градусов и проделать то же действие. Поворачиваться следует до тех пор, пока вы снова не окажетесь лицом к ритуальному столу. Те, кто не знает, что такое угол в девяносто градусов, могут купить компас и ориентироваться по сторонам света - они расположены как раз под углом девяносто градусов друг к другу. Когда вы вновь окажетесь стоящими лицом к рабочему столу, вам надо будет освятить также небо и землю.

Для освящения неба вы, также виртуально, рисуете рукой у себя над головой молот Тора. Того же цвета, что и вокруг вас, то есть холодным голубым пламенем. Поперечная дуга молота должна быть выгнута по направлению от вас.

Ещё надо освятить землю. После того, как вы освятили небо, той же рукой, глядя вниз, себе под ноги, рисуете такой же светящийся холодным голубым светом молот Тора. При освящении земли поперечная дуга молота должна изгибом смотреть за вашу спину. Молот должен получиться параллельно земле или полу, но как бы на некотором расстоянии под вашими ступнями, ничего страшного, если вы стоите на твёрдой поверхности, молот Тора прорисуется и в толще бетона, если вы правильно всё сделаете. При этом вы произносите: "Я освящаю землю молотом Тора!"

✨ Малый ритуал

Для простого ритуала необходимо иметь одну свечу. Можно использовать любую - хоть восковую, хоть стеариновую – главное огонь.
Также вам необходимо благовоние. Какое благовоние выбрать для какой цели, я писать не буду. По этому вопросу литературы и так вполне достаточно.

Также необходима обычная поваренная Соль и вода из-под крана. Вода должна быть не кипяченая. Так как кипячёная вода мертва! Кипячёную воду и пить-то нежелательно. Лучше пить студёную (замороженную и оттаянную), фильтрованную или энергетически проработанную. Последнее не рекомендуется, если вы в своих силах не уверены.

Свечу нужно поставить на левый дальний край стола. Благовоние ставится справа, тоже на дальний край стола. Слева же, но на ближний к вам край стола поставьте маленький бокальчик с водой, а на правый ближний к вам угол поставьте плошку с Солью. В середине стола, но ближе к себе, чем стоят вода и Соль, надо положить полностью вырезанный, окрашенный, полностью подготовленный, но ещё не освящённый амулет. Он должен лежать своим верхним краем к дальнему краю ритуального стола. Это важно! Так как, если вы перепутаете верх и низ амулета и освятите его «вверх ногами», то амулет будет освящён перевёрнутым, как и руны на него нанесённые. Следовательно, и результат работы будут прямо противоположными ожидаемым. То есть вы вместо того, чтобы помочь себе или людям, так их или себя «отритуалите», что сами потом не будете знать что делать, а будет всё только хуже и хуже. Если только вы вовремя не поймёте или не почувствуете, что ваш амулет работает неправильно.

Затем надо освятить молотом Тора сам ритуальный стол. Ритуал считается закрытым, если погашена свеча. Свечу не вздумайте задувать, её нужно тушить пальцами.

Повернитесь лицом к стороне света, соответствующей целям работы, и расставьте на рабочем столе все принадлежности. Зажгите свечу, а затем благовоние. Далее вы должны воззвать к богам. Для этого не надо громко орать. Достаточно сказать вису, призывая внимание того бога, к которому вы хотите обратиться. То есть вы не вызываете самого бога, вам надо привлечь его внимание, взгляд. Повторюсь, виса, это скандинавское четверо или большестишие. Вы сами можете сочинять нужные вам в работе висы. Если вы не умеете, то надо научиться это делать. Потому, что Вы придумаете вису именно так, как именно Вы чувствуете внимание именно того из Богов, к которому обращаетесь. Виса, кто не знает, это не ода на двадцать листов.

Достаточно, например, сказать:

"О! Один великий!
Тебя призываю я,
В помощь себе".

Вы, конечно же, можете придумать что-то своё. Не важно, какие конкретно слова вы скажете. Главное, чтобы это была уважительная, но настойчивая формулировка в заклинательном размере и ритме. В принципе, любая виса, если это действительно виса, имеет заклинательный размер. Дело в том, что эриль в Скандинавии был именно магом-сочинителем вис. А посвящение в скальды было первым шагом к посвящению в эрили.

Вису надо говорить после короткого кивка-поклона, подняв руки к небу.
Выступив левой ногой вперёд, небыстро поднимите голову. Одновременно с этим, быстро, но не суетливо, поставьте ногу обратно и поднимите голову к небу. Вы должны оказаться в положении с ногами на ширине плеч и воздетыми к небу руками, смотря вверх. Эта позиция символизирует дерево Иггдрасиль. Ваши ноги символизируют корни, а руки - ветви.

Явление богов ощущается покалыванием или упругой волной, идущей по телу сверху вниз. С непривычки может даже начаться небольшая тряска. Вы почувствуете силу, которая находится внутри вас или концентрируется вокруг вас. И то, и другое ощущения нормальны. Разница между ощущением силы "внутри" или "вокруг" существует, но она субъективна и зависит исключительно от типа энергетики того человека, который проводит рунический ритуал. Как только ощущение волны прошло и вас протряхнуло, вы, через стороны, небыстро опускаете руки. При этом у вас возникает чёткое или, поначалу, не очень, ощущение стержня силы где-то в центре вашего позвоночника или чуть впереди него. У вас может запульсировать солнечное сплетение и вас может ещё раз протряхнуть. Ладони, после вытягивания рук "по швам", идут к противоположным плечам и там замирают. После этого вы делаете небольшой поклон в поясе, и благодарите богов за то, что они обратили на вас внимание. Таким образом, вы обращаетесь к богам.

Теперь обеими руками возьмите вырезанный амулет и немного подержите его, осознавая, как важно его влияние и его будущий орлёг для вас или просящего. Затем, удерживая заготовку пальцами руки, которой вы будете работать, (обычно это правая рука, но если левая, то ничего страшного, главное, чтобы вам было удобно), проведите будущим амулетом три раза над свечой, и каждый раз вслух произносите: "Я освящаю тебя силой огня!" Затем, три раза проведите амулет над курящимся благовонием, и также, вслух, каждый раз произносите: "Я освящаю тебя силой воздуха!" Потом три раза окунаете амулет в воду, каждый раз вслух произнося: "Я освящаю тебя силой воды!". Если амулет изготовлен из кожи, то вы три раза сбрызгиваете его водой, пользуясь для этого указательным и средним пальцами левой (нерабочей) руки. После этого вы три раза присыпаете амулет Солью и так же, каждый раз вслух, проговариваете: "Я освящаю тебя силой земли!". Затем вы снова берёте только что рождённый амулет обеими руками, подносите его лицевой стороной ко рту, и, сосредоточившись на том, что вы оживляете его, медленно, пользуясь техникой дыхания животом, выдыхаете на него. При этом вы мысленно произносите: "Я даю тебе жизнь духом своим!". После всего этого, держа амулет в правой руке, лицевой стороной от себя, снова воздеваете руки чуть в стороны и вверх. При этом вслух вы произносите: "О великие боги! Взгляните на мою работу и дайте ей силу! Именем великого Одина! Да будет так!!!" Затем вы кладёте амулет на стол, строго в середину ритуального пространства, ограниченного стихиями, и оставляете его там до тех пор, пока не сгорят благовония или свеча, в зависимости от того, что будет догорать первым. Пока амулет заряжается, лёжа в ритуальном пространстве, вы стоите рядом со столом и очень детально думаете о результате своей работы. Формулы освящений надо произносить уважительно, но с волей и жёстко, а также в меру требовательно. Если будете распускать сладкие слюни и розовые сопли, ни один бог к вам не то, что не повернётся... А если и повернётся когда-нибудь, так ещё и плюнет в вашу сопливую сторону. А уж дать амулету силу - так тут с соплями и не подходи. Север - это жёстко. Боги любят воинов. Даже если ты не чемпион по карате, но в твоей душе есть воля к победе - остальное прибудет. У воина-мага, где-то внутри, должен быть спрятан стержень из нержавеющей стали. Такое качество богами ценится.

Вот амулет освящён. Не вами, но волей богов и именем Одина. Амулет лежит на середине стола. В общем, и целом, ритуал, закончен. Но! Рекомендую ещё одно действие. Вот амулет лежит на столе - на самой середине. Символы стихий расположены на столе симметрично. Амулет нужно разместить строго на перекрёстке диагоналей воображаемого квадрата или прямоугольника, который образуют символы стихий, стоящие на столе. Вы вытягиваете руки вперёд крест-накрест и визуализируете, что столбы энергии от символов огня и воздуха "прилипают" к вашим рукам. Ведя руки по диагоналям воображаемого квадрата, вы соединяете стихии в порядке: огонь-земля и воздух-вода. В точке перекрещивания стихийных диагоналей образуется столб энергии соединения стихий, и амулет находится прямо в этом столбе. Вы мысленно выстраиваете рунную формулу амулета по оси энергостолба. Не забывайте, что удачная руническая формула (рунескрипт) имеет чёткую и правильную пространственную структуру. Так что с вертикальным выстраиванием её по оси энергостолба проблем быть не должно. Руны строятся от центральной, в форме симметрии расположения их на амулете. Представьте, что руны как бы расцеплены между собой, но находятся в единой сфере и каждая горит своим цветом. Вы мысленно раскручиваете их в вихрь сферической формы, радужной и\или переливающейся окраски, или просто белого цвета. Вращающуюся сферу вы начинаете мысленно сжимать. Когда же она превратится в яркую горящую точку, вы усилием воли резко "вбиваете" её в центр рунескрипта на амулете. Изображение на амулете, за малым, не подпрыгивает с заготовки. Попробуйте - не пожалеете. Сначала, правда, понапрягаетесь, аж пот выступить может. Но практика, практика и ещё раз практика - тогда всё получится.

После этого можно закрыть ритуал. Для этого нужно поднять руки вверх, а ноги поставить вместе, чтобы получилась копия руны Алгиц. Затем надо произнести "Именем великого Одина! Да будет так! Ритуал объявляется закрытым!", и потушить свечу. Свечу ни в коем случае нельзя задувать! Её надо тушить, берясь за горящий фитиль. Не бойтесь, ожога не будет - проверено! Особо изнеженным особам, боящимся за свой маникюр, допускается предварительно смочить пальцы слюной. Ритуал закончен. Работа завершена.

Более подробно давать ритуалы, переходить на большой ритуал, рассказывать о Богах – не буду. Кто хочет заниматься рунами серьезно – тот читает книги. Кому интересна практика самостоятельного изготовления амулетов - Книга Батюшков Сергей - Руническая амулетная практика. Книга есть в свободном доступе в инете. Вопросы, касающиеся проведения ритуалов и нюансов работы с Богами – можно обсуждать, но не стоит просить рассказать все с «0».

✨ Когда проводить ритуал?

Споры о том, является ли проведение ритуала обязательной составляющей работы с рунами, ведутся на многих форумах и давно. Правильного ответа тут нет. Каждый практик в конечном итоге вырабатывает свой стиль.

Кто-то не работает без ритуала вообще, кто-то проводит ритуал создавая амулеты и талисманы, кто-то проводит ритуал перед началом работы при решении определенной задачи, прося помощи в пути к решению, кто-то после окончания работы – благодаря силы за помощь. Каждый выбирает свой стиль и принимает единственно верное решение для него, но принимается такое решение только на основании собственного опыта.

Но есть несколько правил, которые следует знать:

1. Если вы призываете Богов – следует провести ритуал. Ритуал при призыве Богов – это дань уважения к ним.
2. Если вы делаете амулет/талисман – проводите ритуал. То, что должно работать достаточно длительный промежуток времени – должно быть заряжено не только вашей энергией, но и силой пришедшей свыше.
3. Если вы проводите ритуал и призываете Богов – не забывайте поблагодарить их и отнести благодарность в виде подношения. Каждому Богу приносится свое, определенное подношение, но можно и спросить, что именно хотят в виде подношения от вас Боги. Ответ придет знаком или во сне, не пропустите его.
4. Если вы не чувствуете в себе силы и уверенности при работе с рунами – используйте ритуал и призыв Богов.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что такое ритуал? (в работе с рунами)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мастерская Магии :: Руны :: Теория о рунах-
Перейти: