Мастерская Магии
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться:
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Техника безопасности при работе с рунами
Вчера в 19:50 автор Стемиш

» Став "Бетонный саркофаг"
Вчера в 19:49 автор Стемиш

» Рунная диагностика
Вчера в 19:47 автор Стемиш

» Став "Цербер"
Вчера в 19:47 автор Стемиш

» Став "Подарочки"
Вчера в 19:45 автор Стемиш

» О людях и рунических ставах
Вчера в 19:42 автор Стемиш

» Став на удачную поездку
Вчера в 19:41 автор Стемиш

» Советы гадающему на рунах
Вчера в 19:40 автор Стемиш

» Став "Сургуч"
Вчера в 19:39 автор Стемиш

» Значения рун в гадании на отношения и любовь
Вчера в 19:38 автор Стемиш

» Став "People are strange"
Вчера в 19:36 автор Стемиш

» Læknishendur «Целящие руки»
Вчера в 19:34 автор Стемиш

» Как делать диагностику рунического става?
Вчера в 19:32 автор Стемиш

» Став "Ключ "Рарог"
Вчера в 19:31 автор Стемиш

» Став "В разные стороны"
Вчера в 19:29 автор Стемиш

» Что можно сказать о глифах?
Вчера в 19:27 автор Стемиш

» Печать конунга Олава
Вчера в 19:24 автор Стемиш

» Определение времени на рунах
Вчера в 19:21 автор Стемиш

» Став "Ищу работу"
Вчера в 19:20 автор Стемиш

» Став "Сети каракурта"
Вчера в 19:19 автор Стемиш

» Коррекция ситуации с помощью расклада из 7 рун
Вчера в 19:17 автор Стемиш

» Рунический обряд просмотра регрессий прошлых жизней
Вчера в 19:17 автор Стемиш

» Став "Фонарик"
Вчера в 19:07 автор Стемиш

» Руны в любовной магии
Вчера в 19:06 автор Стемиш

» Став "Шаманский бубен"
Вчера в 19:04 автор Стемиш

» Обряд с рунами на улучшение отношений
Вчера в 19:02 автор Стемиш

» Ритуал на чистку (руны и стихии)
Вчера в 19:02 автор Стемиш

» Гальдрастав "Að fá Rgyihy (Stúlki)"
Вчера в 19:01 автор Стемиш

» Став против лени
Вчера в 19:00 автор Стемиш

» Значение рун при определении магических способностей
Вчера в 18:57 автор Стемиш

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые просматриваемые темы
О чем говорит пламя свечи
Готовые оговоры к руническим формулам и ставам
Акция "Расклад для новых участников форума"
Поболтаем?
Сочетания карт Ленорман
Основы проведения обряда
Астрологическая совместимость камней
Ваши вопросы про магию
Акция "Диагностика магического потенциала"
Ритуалы в Чистый четверг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (104) здесь было Сб 26 Май 2018, 09:39

Поделиться | 
 

 Страхи, которые нас окружают

Перейти вниз 
АвторСообщение
Стемиш
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 7187
Дата рождения : 1990-10-19
Дата регистрации : 2016-12-31
Откуда : Волгоград
Работа/Хобби : Ведьма, мантик

СообщениеТема: Страхи, которые нас окружают    Чт 14 Июн 2018, 09:21

Страхи, которые нас окружают

Почти каждый человек в своей жизни сталкивается со страхом. Страх перед родителями, рычащей собакой, потерей работы, головокружительной высотой или смертью - он оправдан, личный опыт предостерегает от необдуманных или рискованных шагов. С детства мы знаем причинно-следственную цепочку: собака рычит - может укусить, а это больно и чревато уколами в пузо; решил прогуляться по краю крыши - закружилась голова - оступился - в лучшем случае гипс… Мы до конца не уверены в том, что ждет нас, и эта неизвестность пугает. В конечном итоге мы просто боимся боли: физической или душевной. С такими страхами все более или менее понятно.

Но существуют и другие… Мы не будем влезать в область страхов, относящихся к ведению психиатрии (разного рода мании и фобии). В нашей жизни и так достаточно много необъяснимого официальной наукой.

Иногда мы сталкиваемся с предметами или явлениями - обыденными или безобидными (в силу своей удаленности от нас) - и испытываем страх. Страх безотчетный, парализующий, заставляющий мысли судорожно метаться и впадать в отчаяние на пустом месте. Кто-то может бояться до смерти нырнуть с головой в воду, кто-то - испытывает панику от присутствия рядом птиц или змей, кто-то - ни за что не станет есть мясо в ресторане, боясь отравиться (при этом по жизни питаясь низкокачественными продуктами), а кто-то ни какие деньги не будет смотреть фильмы про эпидемии или аварии. Здесь список можно продолжать до бесконечности. Когда мы не можем рационально объяснить, что пугает в, казалось бы, очевидных ситуациях (вещах), вполне вероятно, мы сталкиваемся со страхами, пришедшими из прошлого. Это может быть как прошлое этой жизни (что-то, заложенное в раннем детстве), так и более глубинные страхи, доставшимися нам из других воплощений. Например, панический страх шторма, пусть даже увиденного на экране кинотеатра, может являться следствием либо детского испуга (в детстве оказался сбит с ног волной, нахлебался воды, уловил ужас родителей), либо смертью в прошлом при аналогичных обстоятельствах (причем, в момент "события" человек должен пережить дикий испуг, чтобы этот "след" потянулся за ним в будущее).

Часто распространенной разновидностью являются страхи иррациональные: например, боязнь темноты, звездного неба, мертвецов (погребальных обрядов, прогулок по кладбищу и т.п.) или отсутствия живого существа в квартире. Часто люди заводят животных только для того, чтобы не оказаться в пустоте квартиры при погашенном свете, надеясь, что домашние питомцы охранят их от того-что-живет-в-темноте. Стоит отметить, что страх "прошлого" и страх иррациональный иногда могут перекликаться между собой, и классифицировать их на практике не всегда удается.

Частью своей люди знают (слышали, читали, при этом не верят, но боятся) о том, что мир вокруг нас наполнен разными существами: относящимися к нам равнодушно, дружелюбно или враждебно. Эти существа ощущаются, но увидеть их, увы... мало кому удается. Как правило, мы можем воспринимать невидимый мир, но реакции на него гипертрофированны - от непонятной паники до идиотического восторга - и зависят от многих факторов (воспитания, вероисповедания, правил поведения, воли и самообладания).

Известно, что в сумерках и темноте обостряется человеческое восприятие тонкого мира. Темнота провоцирует людей на материализацию своих самых ужасных страхов. Именно тогда, когда зрение начинает подводить нас, мы склонны выпускать на волю подавляемые при свете дня кошмары. Привычный физический мир размывается, теряя привычные очертания, и мы, чувствуя что-то иное, не подтвержденное зрительным "ничего здесь особенного нет", в своем воображении спешно дорисовываем из подрагивающей на ветру шторы силуэт высокого незнакомца, а из мирно лежащего на столе фотоаппарата многоногого паука. "Видя" нечто незнакомое в знакомой обстановке человек пугается, начиная проявлять либо агрессию, либо впадать в ступор, одновременно материализуя исключительно плод собственной фантазии.

Примыкают к иррациональным страхам и страхи, вызванные народными приметами и суевериями (выйти впереди покойника, забыть что-то в больнице, перейти дорогу черному коту и т.д.). Большинство из них имеют под собой реальную основу, но часто эта основа оказывается настолько вывернута и искажена, что от первоначального посыла не остается ничего кроме пустой оболочки. Например: "Не свисти, денег не будет", когда-то означало: не раздражай домового, если он уйдет - достатка в доме не станет. Или же: подкова, висящая над дверью - к удаче; но подкову ковали из железа, которое, в свою очередь, крайне неприятно для малого народца. Следовательно, подкова над дверью - чтобы никто из малого народца (в разные времена его воспринимали и как друзей, и как врагов) не вошел в дом, и счастье здесь - вопрос спорный.

Да, мир вокруг нас населен, и населен чрезвычайно плотно. Мир физический и мир тонкий проникают друг в друга, перемешиваются. Но при этом мало кто задумывается, что мы живем рядом с другими существами, которые озабочены своими проблемами и для которых мы можем выступать в роли далеко не самых приятных соседей. Человеческие эмоции - уже достаточно сильный раздражающий фактор. Например, в доме, где постоянно ругаются, вряд ли вы почувствуете себя уютно, даже если все чисто, прибрано и внешне спокойно. Рядом с людьми, часто и с удовольствием ругающимися, зачастую начинают "квартироваться" сущности, питающиеся отрицательными эмоциями. А какие-то сущности, наоборот, покидают такой дом (например, домовой не выносит шума и ссор, а если таковые происходят часто, его характер может сильно испортиться). Вы можете чувствовать эти пертурбации, и присутствие рядом сущностей-"падальщиков" будет вызывать непонятный дискомфорт вплоть до болевых ощущений, а необъяснимая (да и не только) боль порождает страх.

В большинстве случаев до нас обитателям "тонкого" мира дела нет - если, конечно, мы не вторгаемся в их сферу существования и не начинаем мешать им. Тогда возникает страх и нежелание, например, лишний раз проходить по длинному темному коридору, заходить в квартиру к знакомым или прогуливаться в лесу при луне. И дело даже не в том, что сущность хочет нас напугать. Просто человек по природе своей подозрителен. Представьте, что вы что-то почувствовали, увидели краем глаза - и уверены, что что-то живет в вашей квартире… Если вы уверены в себе и не страдаете чувством собственной важности, то для вас это будет просто констатацией факта. В противном случае "непонятное" на вашей (обратите внимание на этот акцент!) территории означает посягательство на вашу безопасность. А когда человек не чувствует себя защищенным (т.е. неуверен), он начинает активно искать врагов (а кем же еще могут быть посягнувшие на безопасность?) И начинается эмоциональная и психологическая накрутка - причем происходит она стремительно… и избавиться от нее нелегко.

Если вы верите в спасительную силу святой воды и молитвы (действительно верите, слепо и безоговорочно) - они помогут "изгнать" непрошеных гостей, хотя на деле вы всего-навсего перестанете их замечать (раз побрызгали святой водой, значит они должны исчезнуть). Вы вычеркнули их из своего поля зрения. Но это еще не значит, что "гость" действительно ушел. Просто вы опять не пересекаетесь…

Но можно попробовать преодолеть свой страх…

Попробуйте многократно проходить через место (или рядом с ним), вызывающее у вас сильный внутренний дискомфорт (испуг). Делайте все расслабившись, не напрягаясь. Чем больше ваш страх и чем ваше тело напряженнее, тем больше вы источаете вокруг себя "запах" жертвы. Кто, как не жертва, испытывает страх? В обычном физическом мире вам наверняка известен феномен: если не бояться собаки, она не набросится, но если же вы внутренне сжимаетесь, то и маленькая шавка почувствует себя "главнее" и попытается вам это доказать… То же самое происходит и в мире тонком. Если вы поддаетесь страху, вы оказываетесь заведомо слабее.

Пусть ваш взгляд расфокусируется, и вы будете замечать происходящее не непосредственно перед вами, а как бы краем зрения. Позвольте себе привыкнуть к ощущению "присутствия". Вы можете увидеть мелькание теней, цветные вспышки и росчерки. Не пытайтесь зафиксироваться на них, просто смотрите. Не делайте выводов, не ставьте клише и не выносите оценки. Смотрите и слушайте, не выделяя из общего шума отдельных звуков.

Внезапно вы сможете осознать, что мир полон жизни: подобно тому, как на улицах в час пик люди спешат на работу, так и сущности снуют туда и сюда по своим делам. Иногда они вторгаются в нашу жизнь, чтобы что-то попросить у нас, иногда - мы в их… Надо относиться к этому спокойно, как к данности и реальности, и тогда мир начнет поворачиваться к вам совсем другими гранями…

(с) Тайгана
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Страхи, которые нас окружают
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мастерская Магии :: Психология :: Психология-
Перейти: