Мастерская Магии
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться:
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Техника безопасности при работе с рунами
Вчера в 19:50 автор Стемиш

» Став "Бетонный саркофаг"
Вчера в 19:49 автор Стемиш

» Рунная диагностика
Вчера в 19:47 автор Стемиш

» Став "Цербер"
Вчера в 19:47 автор Стемиш

» Став "Подарочки"
Вчера в 19:45 автор Стемиш

» О людях и рунических ставах
Вчера в 19:42 автор Стемиш

» Став на удачную поездку
Вчера в 19:41 автор Стемиш

» Советы гадающему на рунах
Вчера в 19:40 автор Стемиш

» Став "Сургуч"
Вчера в 19:39 автор Стемиш

» Значения рун в гадании на отношения и любовь
Вчера в 19:38 автор Стемиш

» Став "People are strange"
Вчера в 19:36 автор Стемиш

» Læknishendur «Целящие руки»
Вчера в 19:34 автор Стемиш

» Как делать диагностику рунического става?
Вчера в 19:32 автор Стемиш

» Став "Ключ "Рарог"
Вчера в 19:31 автор Стемиш

» Став "В разные стороны"
Вчера в 19:29 автор Стемиш

» Что можно сказать о глифах?
Вчера в 19:27 автор Стемиш

» Печать конунга Олава
Вчера в 19:24 автор Стемиш

» Определение времени на рунах
Вчера в 19:21 автор Стемиш

» Став "Ищу работу"
Вчера в 19:20 автор Стемиш

» Став "Сети каракурта"
Вчера в 19:19 автор Стемиш

» Коррекция ситуации с помощью расклада из 7 рун
Вчера в 19:17 автор Стемиш

» Рунический обряд просмотра регрессий прошлых жизней
Вчера в 19:17 автор Стемиш

» Став "Фонарик"
Вчера в 19:07 автор Стемиш

» Руны в любовной магии
Вчера в 19:06 автор Стемиш

» Став "Шаманский бубен"
Вчера в 19:04 автор Стемиш

» Обряд с рунами на улучшение отношений
Вчера в 19:02 автор Стемиш

» Ритуал на чистку (руны и стихии)
Вчера в 19:02 автор Стемиш

» Гальдрастав "Að fá Rgyihy (Stúlki)"
Вчера в 19:01 автор Стемиш

» Став против лени
Вчера в 19:00 автор Стемиш

» Значение рун при определении магических способностей
Вчера в 18:57 автор Стемиш

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые просматриваемые темы
О чем говорит пламя свечи
Готовые оговоры к руническим формулам и ставам
Акция "Расклад для новых участников форума"
Поболтаем?
Сочетания карт Ленорман
Основы проведения обряда
Астрологическая совместимость камней
Ваши вопросы про магию
Акция "Диагностика магического потенциала"
Ритуалы в Чистый четверг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (104) здесь было Сб 26 Май 2018, 09:39

Поделиться | 
 

 Потаённые ключи от Вашего внутреннего мира…

Перейти вниз 
АвторСообщение
Стемиш
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 7187
Дата рождения : 1990-10-19
Дата регистрации : 2016-12-31
Откуда : Волгоград
Работа/Хобби : Ведьма, мантик

СообщениеТема: Потаённые ключи от Вашего внутреннего мира…   Чт 14 Июн 2018, 09:48

Потаённые ключи от Вашего внутреннего мира…

В чьей-то заметке прочитал фразу о том, что «друзья — это те, кому мы доверяем ключи от нашей души». Мне очень понравился образ «ключей», но я не согласился с формулировкой. Тем более, что далее следовали банальные размышления о том, как всякие «подлые личности» пользуются нашим вот таким трогательным доверием.

У меня возник иной образ «дома». Это как будто внутренний мир каждого из нас. Дом, в который мы пускаем или нет, ходим к друг другу в гости. «Допуск» к нашему внутреннему миру не определяется кровным родством и семейными связями: ведь мы порой с самыми близкими, — родителями, супругами, — настолько погрязаем в обсуждении каждодневного, рутинного и внешнего, что наш внутренний мир остаётся для них загадкой много-много лет….

А ведь и вправду: наши внутренние миры (ВМ), как и жилища, — все разные, богатые и бедные, просторные и тесные, наполненные тем, что нам необходимо или всяким хламом, полные запыленными позабытыми вещами или сверкающие чистотой, со своими парадными залами, кладовочками , спальнями и кухнями, подвалами и чердаками…

Всем известна моя любовь к препарированию и раскладыванию на категории всех и вся. Поэтому не смог и сегодня удержаться от попытки пропустить через свою призму отношения и опыта образы »домов» только уже в смысле их визитёров, тех, кто «с ключами и без ключей».

1. «Душа нараспашку»
Это вот такие замечательные люди, которые действительно никогда не запирают своих дверей. Их ВМ «доступен всем и каждому». Они всех торопятся записать в друзья, всех привечают, делятся с ними тем, чем иные — «никогда и никому». Пускают даже в спальню, и совершенно не возражают против того, чтобы гости без стеснения пользовались всем, чем наполнено их жилище. Любят они ходить и в другие ВМ, и от их хозяев требуют того же «абсолютного доступа» и настежь распахнутых дверей. И обижаются, если их любопытство остаётся неудовлетворённым: «А вот я тебе всё-всё-всё!!!!!, а у тебя от меня тайны???????? Мы же друзья!». И неважно, что у хозяина несколько иные представления об образе жизни и безопасности собственного ВМ.

У таких «нараспашку» часто остаются «пожить» проходимцы всех мастей, а их дом, к сожалению, ничего особо интересного не содержит. Пару банальных суждений, стандартный набор продуктов и десяток комиксов или газет на полках книжного шкафа. Вам неинтересно у них, несмотря на всё их радушие, и Вам не интересно принимать их у себя, но порой так неловко бывает отказывать от «дома» в ответ на это искреннее наивное желание приобщиться к вашему ВМ.

2. Советчики
Советчики — самая раздражающая категория. Они уверенно входят, устраиваются поудобнее, и принимаются вам объяснять, насколько неправильно обустроен ваш ВМ. И стены-то в комнатах — не того цвета, и книги вашей библиотеки «не полезные», и «борщик» вы состряпали без «изюминки», и паутина по углам, и скелеты в шкафу какие-то неинтересные… И никогда не откажутся поделиться знанием: «как надо правильно». Но вся проза жизни состоит в том, что если бы все вокруг вот так «правильно » делали, то наши ВМ стали бы ксерокопиями друг друга.

3.Разочарованные
Они очаровались фасадом вашего ВМ. С улицы им показалось, что ваш дом богат и интересен, что вы какой-то там особенный и потрясающий, что у вас там просто кладезь мудрости и всяческих земных и неземных сокровищ. Они стучат, заходят, а, осмотревшись, и не найдя для себя ничего примечательного, разочаровываются… «А я-то думал….» горько вздыхают они и уходят продолжить поиски. Ну и вообще часто случается, что фасады наших »домов» привлекательнее, чем их внутреннее убранство.

4. Приятели.
Очень близкая к дружбе категория. По сути это те люди, которых Вы хотите «принимать у себя». Вам есть о чём поговорить, и чем обменяться. Вам интересно ходить друг к другу в гости, болтать о самых разных вещах, вместе готовить свои обеды и ужины, местами помогать друг дружке. И всё-таки… И всё-таки «границы» личного пространства у каждого свои. И иногда случается так, что Вам приходится «останавливать» гостя на пути в какую-то комнату. И порой бывает так, что он чувствует себя обиженным и обманутым. «Разве я давал повод думать, что мне нельзя доверять???» — говорит гость. И червяк сомнения навеки поселяется в его душе, он требует объяснений Ваших действий, поступков и перестановок. Он хочет знать всех ваших визитёров без исключения… Или уходит, громко хлопнув дверью, и навесив красноречивый замок на собственные двери — для Вас.

5. Друзья.
С друзьями Вам хорошо. Вы спешите с ними поделиться многими своими открытиями и приобретениями. Вы меняетесь книгами, фильмами, отростками комнатных цветов, зовёте одобрить новые портьеры или отведать новых блюд.

Вы будете спокойны, если он просто молчат рядом, и Вам не будет больно, если они обратят внимание на что-то, что Вам «не к лицу». Вы помогаете друг другу с » уборкой» и перестановками, вы не претендуете на «ключи от дверей».

Чаще всего именно с помощью друзей Вы делаете пристройки к собственному ВМ, расширяя пространство за счёт их «интерьеров» и рецептов. Друзья не обидятся, если однажды подойдут к Вашим дверям и увидят табличку: «Не беспокоить», но обязательно проконтролируют — зажигается ли ежевечерне свет в ваших окнах. И оставят записку о том, что «если что — я рядом«… Иногда они исчезают, потому что нам уже нечем обменяться друг с другом. Или потому, что где-то интереснее. Ваш ВМ становиться чуть-чуть грустнее, но Вы глядите на портрет ушедшего с чувством благодарности и нежности.

6. Уникумы
Я долго не мог определиться, как назвать эту категорию посетителей Вашего ВМ. И так и не смог подобрать хорошего названия… Это совершенно особенные люди, встреча с которыми становиться настоящим подарком Небес, если у нас хватает мудрости понять суть их появления.

Это люди, которые настолько трепетно относятся к вашему ВМ, что не усядутся без спроса в Вашем кресле, не тронут ни единой вещицы, не возьмут ничего, если вы им сами не предложите… Они относятся к вашему миру так, как будто это что-то хрупкое и хрустальное — трепетно и с уважением. Даже если он, чей-то этот мир, на фоне их собственного примитивен и убог. Они не станут давать советов, если вы их об этом не попросите. Они сделают вид, что не заметили беспорядка и безвкусицы, а потом однажды, взглянув на их собственный ВМ, Вы задним числом зальётесь краской: настолько разителен будет контраст. Такой человек ничего не станет выпытывать и шарить в ваших шкафчиках, но вы всё чаще станете его звать, и всё больше сокровенного станете ему открывать. Его мнение о всех ваших вещицах и новостях будет для вас особенно важным.

По привычной приверженности к штампам вы поначалу ещё тысячу раз обидитесь на то, что он сам не проявляет никакой инициативы ни визитами, ни с советами, но и вас не пускает к себе дальше прихожей. И очень часто воспринимаете как оскорбление табличку — «Ушёл в себя. Не беспокоить».

И только через терпение и мудрость сможете узнать, что там, за его стенами — огромный мир настоящих, неизведанных, незнакомых вам ценностей и сокровищ, которые раритетны, уникальны, не для всех и каждого. Вы поймёте, почему так заботливо он охраняет мир собственный и, как следствие, так трепетно относится к вашему.

Он будет тем, кому вы готовы будете вручить ключи от всех дверей, от самых потайных углов и ради которого готовы навечно повесить амбарный замок для всех иных. Но он и не подумает взять Ваши ключи. И не станет злоупотреблять визитами, предоставив это право Вашим 1, 2, 3, 4, 5 и всем прочим разновидностям визитёров.

И вы будете безмерно благодарны за каждое его «приглашение к себе» и научитесь не колотить в его закрытые двери, если Вам вдруг пришло в голову прогуляться к нему без предупреждения. Он просто как-то не претендуя ни на что, ненавязчиво, но эффективно, раздвинет Ваше пространство, поможет наладить освещение, откроет новые горизонты, заставит присмотреться к новым стилям и даже найдёт у Вас что-то особенное, но важное, из тех вещей, которые Вы казалось бы, давно потеряли.

И главное — он научит Вас уважать и беречь чужие миры. Любые — и те, которые Вам кажутся примитивными, и те, которые Вы хотите исследовать ежедневно. Он заставит Вас проявиться во всех этих категориях визитёров и посмотреть со стороны на себя саму. И чей-то «проходной двор» станет для Вас таким же заслуживающим уважения и тактичности, как и ваш дом

В наших внутренних мирах множество одним нам понятным сокровищ и ценностей. Стоит ли даже самым близким обижаться на то, что мы прячем какую-то дешёвую, но милую сердцу статуэтку в дальнем шкафу от чужих глаз? Или маскируем что-то истинно ценное под «бижутерию»? Что комнаты с названием «детство», «вера», «любовь» — могут быть особенно тайными и личными, и даже если что-то приоткрыто было однажды, то это не становится «вечным» абонементом?

И ещё… Каждый из нас вправе распахивать и закрывать двери. В дом нашего внутреннего мира никто и никогда не волен войти без спроса. И если уж случилось так, что визитёр оказался «слоном в посудной лавке» или вором - мы виноваты сами. Возможно тем, что так же поступаем там, куда ходим с визитами. Я так думаю…

Ну, вот, собственно и всё.

(с) Вадим Владиславович
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Потаённые ключи от Вашего внутреннего мира…
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мастерская Магии :: Психология :: Психология-
Перейти: